Рецепт: Чатни из шпината с маслинами. Как приготовить Чатни из шпината с маслинами?
Продукты | ||
Шпинат-беби — 225 г | ||
Маслины черные — 6-8 шт. | ||
Сельдерей листовой — 1 пучок | ||
Зелень петрушки — 1-2 пучка | ||
Зелень кинзы — 1-2 пучка | ||
Масло оливковое — 3 ст. ложки | ||
Чеснок — 2-3 шт. | ||
Семена тмина — 1 ч. ложка | ||
Паприка — 1 ч. ложка | ||
Лимон (сок) — 0,5 шт. | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец черный молотый — по вкусу |
Как приготовить чатни из шпината с маслинами:
Листья шпината и сельдерея готовить на пару до мягкости. Остудить под холодной водой, тщательно осушить, отжать излишки влаги.
Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Добавить чеснок и семена тмина. Готовить на среднем огне 1-2 минуты, до появления аромата.
Добавить маслины, петрушку, кинзу. Затем добавить паприку. Туда же отправить измельченный шпинат и сельдерей. Готовить на слабом огне, помешивая, 10 минут — масса должна увариться. Приправить чатни из шпината солью и перцем. Охладить.