- Тыква мускатная — 300 Грамм (вес в чистом виде)
- Апельсин — 1 Штука (крупный)
- Лимон — 1 Штука
- Имбирь — 80 Грамм (корень)
- Фруктовый сахар — 300 Грамм (или обычный)
- Яблочный или винный уксус — 40 Грамм (или по вкусу)
- Молотая корица — 1 Чайная ложка
- Кардамон — 0,5 Чайных ложки
- Бадьян — 0,5 Чайных ложки (или 1 звездочка)
- Гвоздика — 5-6 Штук
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Острый перец — 1 Штука
«Чатни» — это вкусный кисло-сладкий и при этом острый соус, родом из Индии, который готовят из самых разных овощей и фруктов. Соус полюбился во всём мире, предлагаю рецепт чатни из тыквы.
Описание приготовления:
Для того, чтобы разнообразить питание в зимнее время, придать своим блюдам пикантность и вкус, рекомендую приготовить вкусный индийский соус чатни из тыквы. Готовить просто и достаточно быстро.
Количество порций: 2
Совет от повара:
Банки под соус можно взять небольшого размера, чтобы открывать по мере надобности.