Site icon Рецепты

Чатни из помидоров

Чатни из помидоров
Чатни из помидоров


Чатни из помидоров по сути является густым соусом. Его можно приготовить в небольшом количестве, чтобы подать на стол, или же заготовить впрок, разложив по стерильным баночкам и закатав. Состав продуктов и набор специй, пряностей может колебаться — можно использовать свои самые любимые ингредиенты. После приготовления лучше дать чатни настояться 20-30 минут. Также можно добавлять соус при тушении мяса, рыбы.

Подготовьте необходимые продукты — это свежие овощи, зелень, специи и травы. Уксус нужно использовать натуральный — яблочный, винный.

Небольшую репчатую луковицу мелко покрошите. Если луковица крупная — используйте половинку или четвертинку.

Сладкий перец подойдет любой. Помойте его, разрежьте на половинки и удалите семечки, плодоножку. Нарежьте овощ маленькими кубиками.

Спелый сочный помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками. Можно использовать овощ сезонного сорта или же помидорки черри — они вкусные, сочные и чуть сладковатые круглый год. Нарезанные овощи сложите в пиалу или небольшой салатник.

Теперь добавьте к овощам небольшое количество соли, молотый кориандр и сушеный тимьян. По желанию вы можете использовать и другие специи, пряности и травы.

Свежую петрушку помойте и обсушите, мелко нарежьте. Очистите зубчики чеснока. Измельчите их любым удобным способом — используйте специальный пресс или же порубите ножом. Переложите зелень и чеснок в пиалу.

Влейте яблочный уксус и все перемешайте. Отправьте пиалу в холодильник на полчаса.

Перед подачей еще раз перемешайте. Для подачи чатни из помидоров подойдет небольшая пиала или большой соусник.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version