- Красная смородина — 500 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Красный винный уксус — 25-50 Миллилитров
- Перец душистый — 2-3 Штук
- Смесь перцев — 5 Штук
- Корица — 1 Штука
Чатни — это разнообразные густые соусы, которые популярны в индийской кухне. Делюсь рецептом приготовления чатни из красной смородины. На вкус такой соус получается сладковато-пряным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чатни из красной смородины. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Такой чатни можно заготовить впрок, если разложить его горячим по чистым стерилизованным баночкам. Соус хорошо подойдет к мясу или сырам.
Количество порций: 6-8