Site icon Рецепты

Чатни из красной смородины

Чатни из красной смородины
Чатни из красной смородины



Чатни — это разнообразные густые соусы, которые популярны в индийской кухне. Делюсь рецептом приготовления чатни из красной смородины. На вкус такой соус получается сладковато-пряным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чатни из красной смородины. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Такой чатни можно заготовить впрок, если разложить его горячим по чистым стерилизованным баночкам. Соус хорошо подойдет к мясу или сырам.
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.

Если используете свежую смородину, то предварительно переберите ее и удалите веточки. Засыпьте ягоду сахаром, оставьте на 1 час, чтобы она пустила сок.

Переложите смородину в кастрюлю. На среднем огне проварите ягоду, пока из нее не выпарится почти вся жидкость. Потребуется примерно 45-55 минут.

Все специи измельчите в ступке.

Добавьте специи и красный винный уксус к чатни. Перемешайте.

Чатни из красной смородины готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version