Site icon Рецепты

Чатни из ананаса

Чатни из ананаса
Чатни из ананаса



Чатни из ананаса — очень вкусная штука, которую можно подавать как соус или дип к самым разным закускам и блюдам. Если у вас есть все нужные ингредиенты — не поленитесь приготовить.

Описание приготовления:

Как-то у нас дома завалялся ананас и мы не знали, что с ним сделать. В интернете был найден рецепт чатни из ананаса — решили попробовать. Сделали — и нам очень понравилось. Соус получился вкусный, мы его подавали к картошке фри и чипсам — очень интересное сочетание. Впрочем, при желании чатни из ананаса можно подавать и к горячим блюдам, к мясу.
Количество порций: 8

Ананас очистить от кожуры и натереть на терке.

Посолить ананасовую массу.

При помощи блендера довести до однородного состояния.

В сковороду добавить уксус, имбирь, перец и сахар.

Довести до кипения и снять с огня.

В другой кастрюльке довести до кипения масло.

В кипящее масло добавить ананасовую массу и содержимое сковороды. Перемешать.

Тушить до загустения, после чего снять с огня, охладить, перелить в баночки и хранить в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version