- луковицы – 2 шт.
- овощной бульон – 300 мл
- чеснок – 5 зубчиков
- баклажан – 1 шт.
- картофель – 5 шт.
- помидоры – 5 шт.
- молотая папарика – 1 ч. л.
- морковь – 3 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- укроп и петрушка – по 3 веточки
- белое сухое вино – 100 мл
- баранина – 500 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чанахи – это и блюдо грузинской кухни из баранины с овощами, и название глиняной посуды, в которой его готовят. В Грузии в это блюдо, помимо прочего, кладут каштаны. Если вам удалось их купить или собрать, используйте их вместо картофеля – вам потребуется примерно 20 штук.
На каштанах нужно предварительно сделать крестообразный надрез, разложить их на противне и поставить в разогретую до 180–200°С духовку. Как только услышите потрескивание, вынимайте. Дайте каштанам остыть, затем очистите их от скорлупы.