Site icon Рецепты

Чанахи

Чанахи
Чанахи


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600–700 г баранины на косточке
  • 100 г курдючного сала
  • 2 стакана мясного бульона
  • 6 картофелин среднего размера
  • 3 луковицы среднего размера
  • 4 маленьких баклажана
  • 4 крупных помидора
  • 7 зубчиков чеснока
  • по 1 небольшому пучку петрушки и кинзы
  • 3 ст. л.томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину нарезать крупными кусками, очищенные картофель и лук – крупными кубиками.
Шаг 2

Помидоры разрезать на четвертинки, очищенные чесночные зубчики – на половинки. Крупно порубить зелень.
Шаг 3

Баклажаны надрезать до середины, посолить и вложить внутрь зелень. Мелко нарезать курдючное сало.
Шаг 4

В жаропрочную посудину выложить мясо, сверху – овощи, добавив чеснок, перец, соль и лавровый лист. Сверху положить мелко нарезанное курдючное сало.
Шаг 5

Бульон (воду) довести до кипения, растворить в нем томатную пасту и залить этой смесью мясо с овощами.
Шаг 6

Плотно закрыть посудину крышкой и поставить в нагретую до 180 °С духовку на 1 ч 40 мин. Подавать со свежей зеленью.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version