ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600–700 г баранины на косточке
- 100 г курдючного сала
- 2 стакана мясного бульона
- 6 картофелин среднего размера
- 3 луковицы среднего размера
- 4 маленьких баклажана
- 4 крупных помидора
- 7 зубчиков чеснока
- по 1 небольшому пучку петрушки и кинзы
- 3 ст. л.томатной пасты
- 2 лавровых листа
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баранину нарезать крупными кусками, очищенные картофель и лук – крупными кубиками.
Шаг 2
Помидоры разрезать на четвертинки, очищенные чесночные зубчики – на половинки. Крупно порубить зелень.
Шаг 3
Баклажаны надрезать до середины, посолить и вложить внутрь зелень. Мелко нарезать курдючное сало.
Шаг 4
В жаропрочную посудину выложить мясо, сверху – овощи, добавив чеснок, перец, соль и лавровый лист. Сверху положить мелко нарезанное курдючное сало.
Шаг 5
Бульон (воду) довести до кипения, растворить в нем томатную пасту и залить этой смесью мясо с овощами.
Шаг 6
Плотно закрыть посудину крышкой и поставить в нагретую до 180 °С духовку на 1 ч 40 мин. Подавать со свежей зеленью.