ИНГРЕДИЕНТЫ
- мякоть с 1 бараньей лопатки весом примерно 1,5 кг
- 4 баклажана
- 4 сладких перца
- 1 кг спелых помидоров
- 1 кг лука
- 5–6 зубчиков чеснока
- 1–2 зеленых острых перца чили
- 1 пучок кинзы
- растительное масло или бараний жир
- 1 ч. л. молотой зиры
- соль
- 1 ч.л кориандра
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку с грилем до 180 °С. Подготовьте 6–8 горшочков. Срежьте мясо с лопатки и нарежьте кусочками со стороной примерно 2 см. Посолите мясо и поперчите. Если пользуетесь бараньим жиром, а не растительным маслом, нарежьте его мелко и вытопите.
Шаг 2
Очистите чеснок и чили (если не любите острое, удалите семена и перегородки). Нарежьте мелко, смешайте с зирой и кориандром.
Шаг 3
Очистите лук и сладкие перцы и крупно нарежьте. Также крупно нарежьте баклажаны. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте растительным маслом или бараньим жиром, посолите и поставьте в духовку под гриль до появления румяной корочки, примерно на 7 мин.
Шаг 4
Баранину обжарьте в сковороде в растительном масле или бараньем жире небольшими порциями до румяной корочки. Готовую баранину раскладывайте по горшочкам, посыпая чесноком с чили и пряностями.
Шаг 5
Нарежьте помидоры небольшими кусочками, посолите. Кинзу мелко порубите.
Шаг 6
Выложите в горшочки подпеченные овощи, сверху положите оставшийся чеснок с чили и пряностями и помидоры. Закройте горшочки и поставьте в духовку на 1,5 ч. Подавайте, посыпав кинзой.