Вкусное блюдо. Хлопотное, но очень вкусное и остренькое.
Описание приготовления:
Приготовьте горшочки, овощи и любимое мясо. Чанахи можно подать как в будни, так и на праздник! Количество порций: 6
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Кости удалить. Смешайте мясо с солью, специями. Дайте промариноваться 15 минут.
Разогрейте сковороду. Обжарьте мясо со всех сторон.
Разложите мясо по горшочкам.
Картофель очистите. Нарежьте небольшими кусочками (большие долго будут пропекаться) и выложите поверх мяса.
На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук и морковь. Зажарку выложите в горшочки.
Обжарьте нарезанные грибы и тоже добавьте их в горшочки.
На растительном масле обжарьте муку. Добавьте к ней томатную пасту и перемешайте.
К полученной массе влейте воду. Дайте закипеть. Хорошо размешайте, разбивая комочки. Подливка должна получиться однородная. Посолите и поперчите, добавьте специи. Выключайте. В каждый горшочек добавьте по 2-3 ст. ложки готовой фасоли. Залейте подливкой каждый горшочек до уровня продуктов.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте закрытыми горшочки около 1,5 часа. Подайте к столу.