Site icon Рецепты

Чанахи из говядины в горшочках

Чанахи из говядины в горшочках
Чанахи из говядины в горшочках


Баклажаны — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Морковь — 200 г

Помидоры — 3 шт.

Укроп — 1 пучок

Чеснок — 5 зубчиков

Говядина — 600 г

Аджика — по вкусу

Соль

Чанахи — блюдо грузинской кухни. Есть несколько вариантов состава ингредиентов, попробуйте из говядины с овощами и аджикой. Аджика подходит и готовая любой степени остроты по вкусу и даже просто сухая смесь специй для неё. В зимний период вполне можно использовать замороженные баклажаны.

Это количество ингредиентов для 5 горшочков.

Картофель, морковь, лук и чеснок очистите. Говядину нарежьте на кусочки. Мне встречались разные варианты очередности закладки продуктов в горшочек…

Например: уложите в горшочек нашинкованный лук, затем кусочки говядины и посыпьте/добавьте аджику по вкусу.

Затем добавьте средне порезанные баклажаны, картофель, морковь и порубленный чеснок, посолите.

Налейте воды примерно на 2/3 горшочка или немного больше и поставьте в разогревающуюся духовку. Учитывайте свойства своих керамических горшочков! Томите чанахи при 160-180 градусах около 40-50 минут под крышечками.

Нарежьте помидоры на кусочки и порубите укроп и добавьте их сверху в горшочки.

Через 15-20 минут должно быть уже готово.

Подавайте чанахи либо прямо в горшочках, либо переложите в тарелки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version