Site icon Рецепты

Чанахи из баранины по-грузински

Чанахи из баранины по-грузински
Чанахи из баранины по-грузински



Хочу познакомить вас с классическим рецептом чанахов из баранины по-грузински, — это такое грузинское блюдо из мяса, очень ароматное, вкусное и сытное! К тому же, готовить очень просто, хоть и долго!

Описание приготовления:

Как видите, несмотря на то, что готовятся чанахи из баранины по-грузински в домашних условиях два часа, по сути это ничего не значит. Ведь стоит только запастись хорошим казаном или гусятницей с крышкой, выложить ингредиенты и забыть о блюде на час. Потом добавить соус, а дальше можно заниматься своими делами. В этом, как мне кажется, — секрет популярности этого рецепта приготовления чанахов из баранины по-грузински! Попробуйте и вы!
Количество порций: 6-7

1. Картофель режем ломтиками, лук — полукольцами. Выкладываем на дно казанка, добавим специи по вкусу, хорошо вымешиваем руками.

2. Теперь режем мясо средними кусочками, выкладываем поверх картофеля. По желанию солим и перчим.

3. Баклажаны режем кружочками или ломтиками, выкладываем поверх мяса. Дальше — масло нарезаем кусочками и выкладываем поверх баклажан. Закрываем казан крышкой и отправим в хорошо разогретую духовку на час.

4. Пока что сделаем томатный соус. Для этого помидоры вместе с очищенным чесноком взбиваем в блендере до состояния пюре. По желанию — добавим специи, соль и перец. Спустя час, блюдо достаем из духовки, поливаем соусом и отправим тушиться еще на час.

5. Вот такая красота у нас получается! Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version