Site icon Рецепты

Чанахи из баранины в кастрюле

Чанахи из баранины в кастрюле
Чанахи из баранины в кастрюле



Кавказская кухня — это всегда очень сытно и насыщенно, например, такое замечательное блюдо, как чанахи. Оно готовится на основе баранины и овощей, которые тушатся вместе в кастрюле. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим чанахи из баранины в кастрюле в домашних условиях. Готовится блюдо элементарно. В кастрюлю складываем порезанную баранину, а сверху выкладываем слоями овощи: лук, морковь, баклажаны, помидоры, перец, картофель, зелень и чеснок. Закрываем крышкой, ставим на сильный огонь и дожидаемся пока овощи пустят сок, тогда уменьшаем огонь до минимума и готовим 2 часа под крышкой. Удачи!
Количество порций: 4-5

Баранину нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.

Полукольцами нарезаем репчатый лук, кладем сверху на мясо.

Тонкими ломтиками режем морковь, выкладываем на лук.

Баклажаны нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю.

Произвольно нарезаем помидоры, поместим ихсверху.

Теперь слой порезанного произвольно перца.

Картофель нарезаем кубиками, выкладываем сверху на перец. Между всеми слоями можно добавлять немного соли.

Измельчаем всю зелень и чеснок, высыпаем на картофель. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на большой огонь. Ждем пока забулькает жидкость, это значит, что овощи начали давать сок. Уменьшаем огонь до минимального и тушим блюдо, около 2-х часов.

Через 2 часа все готово!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version