Site icon Рецепты

Чанахи в горшочках с фасолью

Чанахи в горшочках с фасолью
Чанахи в горшочках с фасолью



Вкусное блюдо грузинской кухни полюбилось многим. Предлагаю вам свой вариант приготовления чанахов.

Описание приготовления:

Предварительно на сковороде обжариваем лук, морковь, грибы и фарш. Затем эти и оставшиеся ингредиенты выкладываем в горшочки, добавляем консервированную фасоль и заливаем соусом. Запекаем в духовке около часа.
Количество порций: 6

Для приготовления блюда берем морковь и натрем ее на терке.

Репчатый лук нарезаем кубиком.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, кости извлечь.

Смешайте мясо со специями и обжарьте на растительном масле.

Обжаренное мясо укладываем в горшочки по 3-4 ст. ложки на 1 горшочек.

На растительном масле обжариваем лук.

Добавляем морковь.

К мясу в горшочки добавляем нарезанную картошку.

Потом зажарку.

Нарезаем грибы.

Обжариваем и добавляем в горшочки.

На растительном масле обжариваем сухую муку. Жарим 3-5 минут, помешивая. Добавляем томатный сок (0,5 стакана). Увариваем. Добавляем оставшийся сок и 500 мл воды. Взбиваем все венчиком, размешивая и разбивая комочки. Получаем соус. Посолите, добавьте специй.

В горшочек выкладываем консервированную фасоль. Заливаем соусом.

Запекаем в духовке закрытый горшочек около 1,5 часа. Подаем к столу, украсив зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version