Site icon Рецепты

Чак-чак медовый

Чак-чак медовый
Чак-чак медовый


Муку просеять. Вбить в неё яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной 5-6 см.

Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно-золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.

Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши,
добавив 5-6 ст.л. меда с сахаром, перемешать и переложить в форму. Перемешать
с медом следующую порцию лапши, также
поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед.
С силой надавить на получившуюся массу,
чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Вынуть чак-чак из формы и
удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version