Site icon Рецепты

Чак-чак, который тает во рту

Чак-чак, который тает во рту
Чак-чак, который тает во рту



Если к чаю хочется приготовить что-то сладкое и вкусное, тогда стоит остановить внимание на этом рецепте. Приготовить чак-чак просто, правда по времени не совсем быстро, но результат стоит того!

Описание приготовления:

Так как чак-чак получается довольно сладким, подавать к столу его лучше всего с чаем без добавления в него сахара. Также отменно он будет сочетаться с молоком. Кстати, дрожжи в тесто стоит добавлять обязательно только быстродействующие. Муки потребуется, возможно, немного больше или меньше.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты.

В миске взбейте куриные яйца с солью.

Влейте воду и всыпьте стакан муки высшего сорта. Немного все перемешайте.

Влейте воду.

Добавьте остальную муку, перемешайте. Затем всыпьте быстродействующие дрожжи. Замесите тесто.

Переложите готовое тесто на силиконовый коврик и раскатайте его в тонкий пласт.

Нарежьте его на тонкие полоски, а их на кусочки.

В растительном масле обжарьте до золотистого цвета частями все кусочки теста.

В ковшике соедините мед и сахар. На огне проварите массу в течение 1 минуты.

Влейте подготовленный медовый сироп в миску с чак-чаком. Хорошо все перемешайте.

Выложите горкой чак-чак на красивое блюдо. Отправьте его в холодильник на час. Затем подайте его к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version