Чак-чак в духовке

Чак-чак в духовке Выпечка
Чак-чак в духовке


  • Мука  — 2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (+ 1/2 стакана для сиропа)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 1 Стакан


Любите сладенькое? Тогда этот рецепт точно для вас! Восточная сладость чак-чак — это сладкое мучное изделие, запеченное в духовке и политое медовым сиропом. Приготовьте и порадуйте детвору!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления чак-чака в духовке. Из готового теста раскатывается лепешка и нарезается мелкой соломкой. Затем соломка запекается в духовке до красивого золотистого цвета. Сироп для чак-чака готовится из меда, смешанного с сахаром и проваренного до однородной густой массы. Удачи!
Количество порций: 50

Чак-чак в духовке - фото шаг 1
Муку просеиваем в миску, добавляем яйца, молоко, сахар и соль. Замешиваем тесто.

Чак-чак в духовке - фото шаг 2
Раскатайте тесто в лепешку, смажьте ее маслом и порежьте тонкой соломкой. Выпекайте соломку в духовке до золотистого цвета, температура 180 градусов.

Чак-чак в духовке - фото шаг 3
Для приготовления сиропа: смешайте сахар и мед, проварите до загустения. Готовым сиропом полейте чак-чак. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт