-
Баранина
(или говядина)
—
600 г -
Лук зеленый
—
200 г -
Эстрагон
(тархун)
—
200 г -
Кинза
(кориандр)
—
150 г -
Ткемали
(алыча)
—
170 г -
Перец зеленый
—
по вкусу -
Вино белое сухое
—
500 мл -
Вода
—
200 мл -
Соль
—
по вкусу
-
Зелень промыть и порезать. Мясо нарезать на куски среднего размера.
-
В кастрюлю с толстым дном выложить слоями мясо и зелень. Первый слой- мясо. Последний слой-зелень. Посолить.
-
Вылить в кастрюлю вино. Добавить воды. Жидкость не должна полностью покрывать мясо с зеленью.
-
Поставить на огонь и готовить до закипания. Потом огонь уменьшить и варить до готовности мяса. Положить в чакапули ткемали и еще немного поварить.