Site icon Рецепты

Чакапули (мясо в зелени и вине)

Чакапули (мясо в зелени и вине)
Чакапули (мясо в зелени и вине)



Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени — это просто праздник вкусов! Кто ценит грузинскую кухню, обязательно приготовьте такую вкуснятину!

Описание приготовления:

Приготовить такое мясное блюдо не так уж и сложно, особых секретов здесь нет. Просто следуйте описанию. Вместо мелиссы вполне подойдёт перечная мята. Если у вас ткемали сильно кислит, тогда положите его меньше. Или уменьшите количество сухого вина. В общем, смотрите и запоминайте, как приготовить чакапули.
Количество порций: 4

Вот все необходимые ингредиенты.
Нарезаю мясо некрупными кусочками. Я использую окорок.
Рублю ножом всю зелень и при перемешивании немного мну её.
Удаляю из жгучего перца семена, режу его на дольки, также режу чеснок (не мелко).
Разогреваю сковороду и наливаю масло растительное, после чего слоями кладу половину говядины, половину зелени, весь чеснок, остатки мяса, остатки зелени, выливаю белое сухое вино, водичку. Закрываю крышкой сковороду и на среднем огне тушу двадцать минут.
Солю по вкусу и продолжаю томить ещё полчаса.
В мясо кладу хмели-сунели, жгучий перец, ткемали и кусок сливочного масла.
Выпариваем 10 минут с открытой крышкой на слабом огне.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version