Site icon Рецепты

Чакапули из телятины

Чакапули из телятины
Чакапули из телятины



Чакапули — грузинское блюдо, которое готовится из телятины или молодой баранины с большим количеством зелени и алычей. Обратите внимание, что блюдо следует готовить в казане. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Приготовим чакапули из телятины в домашних условиях. Для приготовления блюда вам понадобится продолговатый казан, в котором будем тушить мясо с зеленью, овощами и специями. Набор приправ для мяса был куплен на базаре, там где продаются разные узбекские пряности. Кстати, будьте внимательны, когда приступите к трапезе, в алыче попадаются косточки! Удачи!
Количество порций: 5-6

Мякоть телятины нарезаем крупно. Косточку оставляем.

Половину мяса выкладываем на дно казана.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Высыпаем в казан.

Всю зелень мелко нарезаем. Делим на две части.

Кладем половину зелени в казан. Солим и перчим.

Сверху кладем оставшееся мясо.

Кладем алычу.

Еще раз солим и перчим.

Засыпаем второй слой зелени.

Подготовьте набор пряностей для мяса.

Мелкими колечками нарежьте острый перец.

Вливаем в казан воду.

Добавьте немного очищенного чеснока.

Стебель сельдерея измельчаем и также кладем в казан.

Доводим все до кипения.

Кладем сливочное масло, накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне 2,5-3 часа. Тушим до мягкости мяса, чтобы оно легко отделялось от кости.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version