Site icon Рецепты

Чай: 3 рецепта

Чай: 3 рецепта
Чай: 3 рецепта



Приглашаю вас на чаепитие, предлагаю на выбор три рецепта этого напитка. Освежающий мятный, бодрящий с кардамоном и с приятной кислинкой красный чай из гибискуса. Приятного чаепития!

Описание приготовления:

Чай, заваренный со свежей мятой, обладает мягким вкусом, освежающим и успокаивающим эффектом, от него немного пощипывает язык. Я предпочитаю пить мятный чай без сахара, так тоньше чувствуется его вкус.

Чай с кардамоном — это сплошная польза, а еще он очень приятен на вкус.

Чай из гибискуса (суданской розы, по-другому — каркаде) можно пить и горячим, и охлажденным. У напитка приятный сладковато-кислый вкус, он отлично утоляет жажду.


Количество порций: 2

Чайник ополосните кипятком. Мяту и тархун (эстрагон) сполосните холодной водой. Заложите травы и чай (1 ч.л.) в заварочный чайник.

Залейте кипятком (500 мл).

Заваривайте чай в течение 5 минут.

Добавьте по вкусу мед, лимон. Приятного чаепития!

Бодрящий чай с кардамоном. Коробочки кардамона раскройте, растолките семена в ступке или с помощью скалки. Чайник ополосните кипятком. Заложите в него чай (1 ч.л.), измельченные апельсиновую цедру и кардамон, залейте кипятком (500 мл).

Настаивайте в течение 5 минут. Приятного чаепития!

Чай с гибискусом. 1 ст. л. сушеного гибискуса залейте 1 л воды, доведите до кипения, сразу снимите с огня. Дайте настояться в течение 15 минут.

Добавьте мед или сахар по вкусу. В жару добавьте кубики льда, пейте охлажденным. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version