Site icon Рецепты

Чай с молочной пенкой

Чай с молочной пенкой
Чай с молочной пенкой



Если вы любите чай с молоком, то рекомендую попробовать данный рецепт! Это классический чёрный чай с пряностями, в который добавляется взбитое до устойчивой пенки ванильное молоко.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с молочной пенкой. Сироп топинамбура можно заменить сахаром, например, тростниковым. Молоко также можно использовать обычное, а не ароматизированное. Получается очень вкусное сочетание! Такой напиток особенно будет актуален в зимнее время года, потому что он согревающий и ароматный.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.
В небольшим сотейнике соедините воду со всеми пряностями. Доведите до кипения.
Добавьте черный листовой чай и сироп топинамбура. Снова доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться 5-6 минут.
Процедите чай через мелкое сито.
Молоко подогрейте, перелейте в френч-пресс, взбейте до устойчивой пенки.
Влейте в стакан чай. Добавьте молоко и сверху выложите пенку.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version