Чай с молочной пенкой

Чай с молочной пенкой Рецепты
Чай с молочной пенкой


  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Молоко ванильное  — 150 Миллилитров
  • Чай черный листовой  — 1 Ст. ложка
  • Сироп топинамбура  — 1-3 Ст. ложек
  • Мускатный орех молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Бадьян  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 3 Штуки


Если вы любите чай с молоком, то рекомендую попробовать данный рецепт! Это классический чёрный чай с пряностями, в который добавляется взбитое до устойчивой пенки ванильное молоко.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с молочной пенкой. Сироп топинамбура можно заменить сахаром, например, тростниковым. Молоко также можно использовать обычное, а не ароматизированное. Получается очень вкусное сочетание! Такой напиток особенно будет актуален в зимнее время года, потому что он согревающий и ароматный.
Количество порций: 2

Чай с молочной пенкой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Чай с молочной пенкой - фото шаг 2
В небольшим сотейнике соедините воду со всеми пряностями. Доведите до кипения.
Чай с молочной пенкой - фото шаг 3
Добавьте черный листовой чай и сироп топинамбура. Снова доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться 5-6 минут.
Чай с молочной пенкой - фото шаг 4
Процедите чай через мелкое сито.
Чай с молочной пенкой - фото шаг 5
Молоко подогрейте, перелейте в френч-пресс, взбейте до устойчивой пенки.
Чай с молочной пенкой - фото шаг 6
Влейте в стакан чай. Добавьте молоко и сверху выложите пенку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт