Site icon Рецепты

Чай с клюквой и апельсином

Чай с клюквой и апельсином
Чай с клюквой и апельсином


Влюбилась в этот напиток! Чай с клюквой и апельсином получился невероятно ароматным, у него интересный насыщенный «густой» вкус. На мой взгляд, это один из фаворитов зимнего сезона среди напитков! Прям камина с теплым пледом не хватает!)Чай вы можете брать любой, какой вы используете и вам подходит.

Если любите корицу, то можно добавить немного и её, чтобы чай был еще ароматнее. У меня аромамасло с добавлением корицы используется дома, поэтому корица еще и в напитке — уже перебор!

Нежелательно заменять мед сахаром, все-таки мед дает свою неповторимую нотку.

Клюкву промойте, положите в кастрюлю и помните, потолките ягоды.

Апельсин промойте, нарежьте полукружочками и добавьте к клюкве. Имбирь мелко нарежьте и добавьте к остальным продуктам.

Залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения.

Снимите с огня, добавьте заварку чая, накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут. Отцедите напиток и сразу же подавайте в теплой посуде к столу! Долго настаивать чай с клюквой и апельсином не нужно, чтобы не появилась горечь от апельсиновых корочек.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version