- Молоко — 250 Миллилитров
- Вода — 250 Миллилитров
- Корень имбиря — 10-15 Грамм
- Кардамон — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Чай — 2 Ст. ложки
Делюсь рецептом чая с кардамоном по мотивам индийской кухни. На Востоке кардамон популярная добавка к чаю и кофе, и не просто так. Специя оказывает благоприятное действие на пищеварение и иммунитет.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с кардамоном. Чай выбирайте хорошего качества, от этого будет сильно зависеть вкус напитка. Лучше всего подойдет чай Дарджилинг. Кардамон в идеале использовать в стручках и молоть перед приготовлением. Чай с кардамоном получается очень вкусным. Это пряный согревающий напиток, который бодрит лучше кофе. Так что, если любите оригинальные напитки, обязательно берите на заметку!
Количество порций: 2