- Корень имбиря — 2 Ст. ложки (около 2 ст. ложек измельченного кусочками)
- Вода — 2 Стакана
- Лайм — 1/2 Штуки
- Мед — 1-2 Ст. ложек
Горячий имбирный чай согреет зимой или осенью, а летом, поданный холодным, он утолит жажду и освежит. В напитке содержатся антиоксиданты и витамины. Рассказываю, как приготовить чай с имбирем.
Описание приготовления:
Вместо покупных готовых чаев можно сделать прекрасный напиток самостоятельно. Этот чай не только утоляет жажду, но и способствует пищеварению, обладает целебными свойствами и успокаивает. К столу чай подают горячим или холодным, разбавляя его кипяченой водой. Но если уменьшить количество имбиря, то и разбавлять чай водой не придется, он не будет слишком концентрированным.
Количество порций: 6-8