Site icon Рецепты

Чай по-индийски

Чай по-индийски
Чай по-индийски



Предлагаю вам попробовать чай по-индийски. Масала — это черный чай, который заваривают со специями и молоком. Напиток получается ароматным, душистым, согревающим.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай по-индийски. Молоко лучше использовать жирностью 3,2%. Молотый имбирь можно заменить на свежий корень имбиря, а цельные пряности на сухие измельчённые. Количество сахара регулируйте по вкусу. Особенно напиток будет актуален в холодное время года.
Количество порций: 1

Подготовьте все ингредиенты.

В ступке измельчите кардамон, гвоздику и душистый перец.

Смешайте в кастрюле молоко с водой и доведите до кипения.

Добавьте все пряности, сахар и черный чай. Проварите около 5 минут на небольшом огне. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться 10 минут.

Перед подачей процедите напиток.

Чай по-индийски готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version