Site icon Рецепты

Чай из листьев черной смородины

Чай из листьев черной смородины
Чай из листьев черной смородины



Начало осени — прекрасная возможность заготовить смородиновый лист, чтобы зимой наслаждаться ароматным чаем из смородиновых листьев. Такой чай можно заварить как из свежих листьев, так и сушеных.

Описание приготовления:

Прекрасная возможность сохранить вкус лета — засушить смородиновые листья, которые к тому же содержат в себе массу полезных веществ и микроэлементов. А можно заварить чай со свежими листьями, которые пока еще есть на кустах. В любом случае это ароматно и вкусно. Приготовить очень просто, подробно смотрите в этом рецепте.
Количество порций: 2

Свежие смородиновые листья промойте, просушите или возьмите засушенные смородиновые листья.

Положите смородиновые листья в чайник для заварки или в френч-пресс, всыпьте черный чай, залейте кипятком.

Дайте чаю настояться 5 минут.

Наливайте ароматный чай и наслаждайтесь вкусом уже ушедшего лета. К чаю можно подать мёд, ягоды смородины, которые можно добавить прямо в чай. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version