Site icon Рецепты

Чайный грог

Чайный грог
Чайный грог



Как вы уже, наверное, догадались, этот напиток готовят на основе чая, с добавлением рома и пряностей. Подают чайный грог в горячем виде, он имеет приятный вкус и обладает целебными свойствами.

Описание приготовления:

Грог – это отличнейший английский напиток, который представляет собой разбавленный ром, его давали морякам вместе обычного рома, чтобы сократить случаи пьянства и нарушения дисциплины. Изначально грог разбавляли водой и добавляли немного лимонного сока, ну а в наше время, с чем только его не готовят, и я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления чайного грога. Теперь это, можно сказать, классический вариант английского напитка, и его вы можете чаще других встретить в различных кафе, особенно он популярен в осеннее и зимнее время. Подают его в горячем виде, с различными ароматными специями, поверьте, это лучшее лекарство от простуды и плохого настроения, поэтому обязательно попробуйте сделать чайный грог в домашних условиях.
Количество порций: 2

Для начала нам, конечно же, нужно заварить чай в соотношении 2 чайные ложки чая на 300 мл кипятка.

В горячий чай всыпаем сахар и добавляем специи, перемешиваем все, накрываем чайничек крышкой и даем чаю настояться минут 5.

Теперь мы берем красивые стаканчики и выкладываем на дно каждого по ломтику лимона, наливаем ром.

Заваренный чай процеживаем через марлю и разливаем его по стаканам до верха, перемешиваем ром с чаем. Пьем чайный грог горячим, при желании можно добавить еще немного сахара.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version