Site icon Рецепты

Чайные блины (на заварке чёрного чая)

Чайные блины (на заварке чёрного чая)
Чайные блины (на заварке чёрного чая)


Для приготовления чайных блинов (на заварке чёрного чая) подготовьте продукты по списку к рецепту.

Чёрный чай залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы он заварился.

Затем процедите его через мелкое сито, избавившись от чайных листочков, и дайте жидкости остыть до тёплого состояния.

После чего добавьте сахарный песок, щепотку соли, куриное яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут «отдохнуть».

Затем подходящую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и отправьте на огонь. Раскалите её и налейте порцию теста. Распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Жарьте блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Вот и всё, очень вкусные чайные блины готовы.

Они получаются тонкими, эластичными и имеют карамельный цвет. Такие блины подходят для фарширования любой начинкой.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version