Для приготовления чайных блинов (на заварке чёрного чая) подготовьте продукты по списку к рецепту.
Чёрный чай залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, чтобы он заварился.
Затем процедите его через мелкое сито, избавившись от чайных листочков, и дайте жидкости остыть до тёплого состояния.
После чего добавьте сахарный песок, щепотку соли, куриное яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут «отдохнуть».
Затем подходящую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и отправьте на огонь. Раскалите её и налейте порцию теста. Распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.
Жарьте блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Вот и всё, очень вкусные чайные блины готовы.
Они получаются тонкими, эластичными и имеют карамельный цвет. Такие блины подходят для фарширования любой начинкой.
Приятного аппетита!