Хотелось бы поделиться с вами простейшим способом, как приготовить чайную настойку на самогоне со жженым сахаром. Это потрясающе ароматный и насыщенный напиток для истинных ценителей. Рекомендую!
Описание приготовления:
Если до этого вы не практиковались в приготовлении настоек, рекомендую попробовать. В свое время я постигла всю прелесть такого рода домашних алкогольных напитков. Количество порций: 1
1
Сразу хочу сказать, что вкус и аромат настойки напрямую зависит от качества выбранного вами чая. Именно поэтому рекомендую взять хороший черный чай без добавок. Всыпьте его в самогон и оставьте часика на 3.
2
Для приготовления жженого сахара, который придаст настойке не только вкус, но и классный карамельный аромат, выложите сахар на сковороду и на медленном огне растопите. Как только сахар станет коричневым, снимите с огня и остудите.
3
Когда чай настоялся, добавьте сахар, тщательно перемешайте и оставьте еще примерно на часик. За это время сахар полностью растворится.
4
Последний этап — фильтрация. Процедите настойку через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. А дальше можно остудить хорошо и пробовать, что получилось.