-
Хлопья овсяные
85 Грамм -
Молоко
120 Миллилитров -
Вода
150 Миллилитров -
Чай черный листовой
1 Чайная ложка -
Масала
1/2 Чайных ложки (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, перец, анис) -
Сахар тростниковый
1 Ст. ложка
Если хотите разнообразить привычную овсянку по утрам, то предлагаю попробовать чайную кашу. Это каша сваренная на черном чае с молоком и пряностями.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чайную кашу. Выбирайте смесь пряностей, которая подходит для приготовления масала-чая, либо можно заменить просто молотыми специями. Количество сахара регулируйте по вкусу. Молоко лучше брать пожирнее, можно использовать даже сливки. Получается оригинальное, но очень вкусное сочетание!
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
Заварите крепкий чай, дайте ему 5 минут настояться. Затем процедите чай.
В кастрюле соедините молоко и черный чай.
Добавьте сахар и масала. Все перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте овсяные хлопья, убавьте огонь и варите до готовности. У меня хлопья готовятся за 5 минут.
Чайная каша готова, приятного вам аппетита!