- чеснок крупный – 2 зубчика
- рис круглый – 3 ст. л.
- лук-шалот – 1 шт.
- вермут светлый – 2 ст. л.
- сливочное масла для жарки – 5-10 г
- цыпленок – 2 шт. по 500 г
- отварные белые грибы – 100 г
- фуа-гра готовая – 50 г
- масло оливковое – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить маринад: чеснок очистить и мелко порубить. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить цыплят в маринад, закрыть миску и встряхнуть, чтобы цыплята полностью покрылись маринадом. Поставить миску в холодильник на то время, пока готовите фарш.
Фуа-гра порезать кубиками. Смешать все ингредиенты и добавить вермут. Посолить и поперчить.
Поставьте форму в духовку, нагретую до 200°C, на 35 минут. Затем вынуть цыплят и накрыть фольгой примерно на 10 минут.
Подавайте блюдо с маринованными огурчиками и белым сухим вином.
Вместо белых грибов можно использовать опята или шампиньоны, как свежие, так и консервированные.