Site icon Рецепты

Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра

Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра
Цыплята, фаршированные рисом, грибами и фуа-гра


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • рис круглый – 3 ст. л.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • вермут светлый – 2 ст. л.
  • сливочное масла для жарки – 5-10 г
  • цыпленок – 2 шт. по 500 г
  • отварные белые грибы – 100 г
  • фуа-гра готовая – 50 г
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У цыплят вынуть грудную кость, используя для этого небольшой острый нож и столовую ложку. Лишние торчащие кости хребта обрезать кухонными ножницами. На этом этапе важно не повредить кожу.

Подготовить маринад: чеснок очистить и мелко порубить. В глубокой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Положить цыплят в маринад, закрыть миску и встряхнуть, чтобы цыплята полностью покрылись маринадом. Поставить миску в холодильник на то время, пока готовите фарш.

Шаг 2

Рис отварить аль-денте. Лук очистить, мелко порезать и пассеровать на сливочном масле в течение минуты. Добавить порезанные отварные грибы и подержать на огне еще пару минут.
Фуа-гра порезать кубиками. Смешать все ингредиенты и добавить вермут. Посолить и поперчить.
Шаг 3

Начинить цыплят фаршем и заколоть металлическими булавками. В форму, в которой цыплята будут запекаться, налить 2 ст. л. растительного масла и выложить цыплят.
Поставьте форму в духовку, нагретую до 200°C, на 35 минут. Затем вынуть цыплят и накрыть фольгой примерно на 10 минут.
Хозяйке на заметку

Подавайте блюдо с маринованными огурчиками и белым сухим вином.

Вместо белых грибов можно использовать опята или шампиньоны, как свежие, так и консервированные.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version