Site icon Рецепты

Цыпленок чилиндрон

Цыпленок чилиндрон
Цыпленок чилиндрон



Прекрасное дополнение любого стола — это горячее блюдо из курочки. Хотите попробовать курицу по-новому? Смотрим рецепт цыпленка чилиндрон в домашних условиях и запоминаем.

Описание приготовления:

Существует множество рецептов курицы, многие похожи, некоторые имеют свои особенности, в зависимости от региона. В Испании тоже по-разному готовят ее. В нашем случае, за нехваткой специфических ингредиентов, пришлось чуток изменить рецепт. Для приготовления цыпленка чилиндрон необязательно использовать именно цыпленка. Можно и крылья, и ножки брать. Я привыкла готовить бедра, четвертушки. Смотрим ниже рецепт.
Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты.

Помойте и порежьте перец красный и лук. Помидоры ошпарите и снимите кожицу.

Сначала обжариваем в масле курицу, недолго, чтобы подрумянилась.

Курицу отставляем. В той же сковороде обжариваем пару минут на сильном огне перец и лук.

Мелко рубим чеснок и перец чили. Тоже обжариваем. Добавляем немного вина (красного). Это необязательно, но не помешайте, если в доме найдется. Тушим недолго и убираем.

Теперь туда же отправляются томаты. Все тушим.

Теперь возвращаем курицу на сковородку, добавляем бекон (у испанцев хамон, ну на худой конец — прошутто).

Теперь добавляем мелко порубленную зелень, тимьян, розмарин и лавровый лист. Закрываем крышку и тушим минут 30-40.
Вот такой у нас получился цыпленок чилиндрон. Подавать можно с гарниром или без, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version