ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 цыпленок весом 1,5–1,8 кг
- 3 куска черствого белого хлеба
- 4–5 веточек тимьяна
- 8–10 зубчиков молодого чеснока
- 2–3 ст. л. сливочного масла
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У тимьяна удалите стебли, листочки порубите. Отложите пару зубчиков чеснока.
Шаг 2
Разотрите тимьян в ступке с оставшимся чесноком и сливочным маслом.
Шаг 3
Натрите кусочки хлеба отложенным чесноком. Разломайте хлеб на небольшие кусочки.
Шаг 4
Натрите цыпленка изнутри солью и перцем и нафаршируйте сливочным маслом и хлебом.
Шаг 5
Поперчите и посолите цыпленка снаружи. Свяжите ему ножки и крылья и запекайте, уложив грудкой вверх в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин.
Шаг 6
Уменьшите температуру духовки до 180 °С и запекайте цыпленка еще 35–40 мин., время от времени поливая оливковым маслом или вытекающим из цыпленка жиром. Подавайте горячим.
Полезный совет
Цыпленок, приготовленный таким образом, сохраняет свой первозданный куриный аромат. На гарнир к нему можно подать просто зеленый салат и, конечно, хлеб, который мы запекали внутри.