Site icon Рецепты

Цыпленок табака

Цыпленок табака
Цыпленок табака


Настоящий цыпленок табака готовится на сковороде, однако существуют и неплохие рецепты приготовления этого блюда в духовом шкафу. Сегодня я хотел бы поделиться с Вами классическим способом приготовления данного блюда.



Тушку цыпленка вымыть и обсушить бумажными полотенцами, либо салфетками.



Разрезать цыпленка со стороны грудок.



Перевернуть тушку грудками вниз и размять руками таким образом, чтобы она стала плоской, как на фото.



Снаружи и изнутри натереть тушку цыпленка солью, черным перцем и выдавленным чесноком.



На сковороде разогреть кусок сливочного масла, а затем смазать им всю поверхность сковороды.



Уложить тушку цыпленка в сковороду.



Готовить цыппленка табака надо под гнетом. Для этого накрываем тушку тарелкой и сверху ставим кастрюлю с водой и потяжелее. Цыпленка мы будем обжаривать под гнетом 20 минут на одной стороне и 20 минут на другой, а затем потушим под закрытой крышкой еще 10 минут.



Цыпленок табака готов! Приятного Вам аппетита и не забудте поделиться впечатлениями.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version