Site icon Рецепты

Цыпленок табака с аджикой

Цыпленок табака с аджикой
Цыпленок табака с аджикой



Такой цыпленок отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Смотрите рецепт и узнавайте тонкости приготовления цыпленка табака.

Описание приготовления:

Можете использовать приготовленную фабричным способом аджику, а можно свою -домашнего приготовления. Добавляйте по вкусу любимые травы и приправы. Или даже готовьте на сковороде, обжаривая цыпленка под гнетом с каждой стороны. Правда брызг будет…
Количество порций: 4

1. Цыпленка помойте, обсушите, разрежьте по грудке и слегка прижмите.

2. Накройте пленкой и отбейте.

3. Смажьте аджикой цыпленка со всех сторон. Оставьте мариноваться на несколько часов.

4. Растопите сливочное масло, добавьте все приправы.

5. Удалите излишки маринада и смажьте цыпленка маслом со специями. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

6. Измельчите орехи, зелень и чеснок, добавьте масло и немного воды. Перемешайте. Соус к цыпленку готов.

7. Подавайте курицу с соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version