Site icon Рецепты

Цыпленок табака на мангале

Цыпленок табака на мангале
Цыпленок табака на мангале



Пусть вас не пугает процесс готовки блюда, это даже проще, чем шашлык! Я знаю отличный рецепт, как приготовить цыпленка табака на мангале с соусом из грецких орехов и кинзы. Вы будете в восторге!

Описание приготовления:

Цыпленка табака едят руками, поэтому подавайте готовое блюдо прямо на листьях салата. Запекайте цыпленка не на сильном жаре, чтобы он не горел, а хорошо приготовился внутри. Мясо получается нежнейшим, ароматнейшим и очень сочным. А за соус вы будете говорить мне отдельное спасибо 🙂
Количество порций: 4

1
Цыпленка помойте, просушите бумажными полотенцами. Сделайте разрез вдоль грудинки. Положите ее разрезом вниз и сильно надавите руками, чтобы сломать кости.

2
Накройте пищевой пленкой и отбейте цыпленка молотком, чтобы максимально переломать все кости и хрящики. Цыпленок должен стать плоским.

3
Для маринада раздавите семена кориандра, кинзу мелко нарежьте, а чеснок выдавите через чеснокодавку. Добавьте это в сыворотку с аджикой и солью.

4
В глубокой емкости залейте цыпленка маринадом и придавите прессом. Оставьте его мариноваться не менее, чем на 2 часа.

5
Перед тем, как выкладывать цыпленка на решетку мангала, оботрите его бумажными полотенцами, натрите солью и смажьте растительным маслом. Решетку тоже смажьте.

6
Зажмите цыпленка между прутьями решетки и запекайте, переворачивая его каждые 7-10 минут. Готовность проверяйте, сделав надрез. Должен вытекать прозрачный сок.

7
Для соуса нарежьте орехи, кинзу и чеснок. Соедините их с кориандром, хмели-сунели, солью, перцем и измельчите блендером до состояния грубой пасты. Переложите массу в соусник, добавьте уксус и разведите водой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version