Site icon Рецепты

Цыпленок табака в мультиварке

Цыпленок табака в мультиварке
Цыпленок табака в мультиварке



Любимое блюдо, приготовленное быстрее, да еще и гораздо полезнее — что может быть лучше? Смотрим рецепт цыпленка табака в мультиварке и радуем себя сочным и нежным куриным мясом.

Описание приготовления:

Известное грузинское блюдо — цыпленок табака — готовится традиционно на сковороде и под гнетом. Но такой способ требует очень много масла, да и курочка, конечно, вкусная получается, но уж больно не полезная) Дела обстоят проще с мультиваркой. Для приготовления цыпленка табака в мультиварке Вам не нужно заливать ее маслом — картофель и сам цыпленок станут сочными благодаря собственно куриному соку. Смотрим подробный рецепт.
Количество порций: 4

Для начала измельчите чеснок. Потом смешайте его с горчицей, майонезом, специями до однородной массы.

Этой же смесью натираем цыпленка, оставляем мариноваться на 30 минут.

Тем временем чистим картофель и режем довольно крупно. Выкладываем в чашу мультиварки, солим и перчим.

Сверху укладываем цыпленка, он должен хорошо закрыть картофель.

Закрываем мультиварку крышкой, ставим режим тушение на 40-45 минут. После этого наше блюдо готово! Даем ему немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version