Site icon Рецепты

Цыпленок табака в духовке

Цыпленок табака в духовке
Цыпленок табака в духовке



Всем известное блюдо — это настоящий гвоздь праздничного стола! Ваши гости будут без ума от столь нежного мяса. Смотрим рецепт приготовления цыпленка табака в духовке в домашних условиях.

Описание приготовления:

Для приготовления цыпленка табака в духовке не нужно особых кулинарных способностей. Приготовить его не сложно, главное, чтобы курица была действительно свежей. Советую Вам также использовать другие специи: хмели-сунели, шафран, кориандр. Обязательно нужно иметь гнет — без него цыпленка не прожарить хорошо на сковороде. Хотя, мясо молодой курицы всегда готовится быстро)
Количество порций: 4

Приготовьте ингредиенты.

Измельчите чеснок, цыпленка промойте.

Разрезаем цыпленка по грудке, избавляемся от лишних косточек, перекладываем на сковородку.

Хорошенько солим.

Теперь распределяем чеснок равномерно.

Добавляем топленное масло.

Переворачиваем цыпленка и посыпаем перцем.

Обжариваем на сковороде под гнетом с обеих сторон, минут по 15.

Когда подрумянится — отправляем в духовку, приправив разными специями на 15 минут.

Готово! Наслаждаемся безумно вкусным цыпленком табака в духовке. Можно как гарнир к блюду подать картофель. Приятного аппетита)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version