Site icon Рецепты

Цыпленок с чесноком и тимьяном

Цыпленок с чесноком и тимьяном
Цыпленок с чесноком и тимьяном



Цыпленок с чесноком и тимьяном — это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным.

Описание приготовления:

Для меня нет проще и вкуснее обеда или ужина, чем запеченный в духовке цыпленок. Главное в этом деле — правильно выбрать маринад и специи, которые, собственно, и разукрашивают вкусовую гамму цыпленка в различные цвета. В данном случае я рекомендую вам попробовать приготовить цыпленка с тимьяном и чесноком — блюдо получается невероятно ароматным (уже минуте на 20-ой приготовления все домашние сбегаются на кухню на запах), нежным и вкусным. А немногочисленность ингредиентов — еще одно преимущество этого блюда.
Количество порций: 3-4

Рецепт простейший, поэтому фотографий немного. Итак, цыпленка вымоем, обильно натрем тимьяном, солью и перцем внутри и снаружи. Внутрь кладем немного раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока, ножки связываем — чтобы чеснок не вывалился.

В сковороде растапливаем сливочное масло.

Кладем цыпленка на противень, смазанный оливковым маслом, и поливаем сверху растопленным сливочным маслом.

Запекаем 35-40 минут при 180-200 градусах. Два-три раза цыпленка надо будет перевернуть и полить выделяющейся в противне жидкостью.

Выкладываем цыпленка на блюдо — и подаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version