-
Филе куриное
(можно чуть меньше — 500 г)
—
700 г -
Крахмал кукурузный
—
2 ч. л. -
Желток яичный
—
1 шт -
Сахар коричневый
—
3 ч. л. -
Соевый соус
—
5 ст. л. -
Приправа
(китайская 5 специй)
—
0,5 ч. л. -
Перец красный жгучий
(0,5 ч.л. — если хотите поострее)
—
0,25 ч. л. -
Ананас
(свежий, ананас кубиками (можно заменить на консервированный, только хорошо отжать сок))
—
1,5 стак. -
Перец болгарский
(красный, порезанный соломкой )
—
0,5 шт -
Лук зеленый
(порезанного)
—
0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Грудку порезать на небольшие кубики. В миске смешать кукурузный крахмал, желток, 2 ч.л. сахара, весь соевый соус, перец, приправу. Смешать маринад с грудкой и замариновать на 15-20 минут.
Слить маринад в отдельную посуду, отложить. Нагреть вок на большом огне. Курицу обжарить партиями. Налить масло, аккуратно добавить курицу, распределить лопаткой в один слой по дну вока. Жарить, не мешая 1 минуту, потом перемешать и жарить еще 1.5 минуты. Убавить огонь и готовить помешивая еще минуты 2 до красивого коричневого цвета курицы.
Добавить ананас, перец, лук, оставшийся маринад, оставшуюся 1 ч.л. сахара. Жарить еще 10 минут, постоянно мешая. Гарнировать верх резаным зеленым луком.