Невероятно вкусный был вчера у нас ужин. Я так просто в диком восторге от блюда! Ароматно, сытно, красиво и очень-очень вкусно!
-
Крылья куриные
(+ 4 куриных ножки)
—
4 шт -
Фасоль консервированная
(400 г, в томатном соусе)
—
1 бан. -
Бекон
—
200 г -
Лук репчатый
(большая)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сельдерей черешковый
—
1 шт -
Вино белое сухое
—
100 мл -
Томаты в собственном соку
(400 г, очищенные)
—
1 бан. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Розмарин
(свежий)
—
1 веточ. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
-
Подготовить продукты. В рецепте заявлены 4 куриных ножки и 4 куриных крылышка. В Списке разрешенных продуктов на нашем сайте куриные ножки не числятся. Не знала, как и написать-то. Впрочем, у меня ножек не было вообще. У меня были 5 бескостных куриных бедер и 3 крылышка.
-
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Сельдерей мелко нарезать. -
Бекон нарезать на маленькие кусочки.
-
В глубоком сотейнике разогреть половину масла и обжарить овощи, помешивая, на среднем огне, 8 минут.
Добавить бекон и готовить еще 5 минут.
Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить. -
Курицу вымыть, тщательно обсушить.
Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Посолить. -
Влить вино.
-
Готовить на сильном огне, пока оно полностью не испарится.
-
Добавить сахар.
-
Томаты слегка размять вилкой и вылить на курицу.
-
С веточки розмарина оборвать листики и вместе с лаврушкой добавить в сковороду.
Влить 100 мл холодной воды. Перемешать и довести до кипения. -
Вернуть в сковороду овощи и бекон.
-
Добавить фасоль с соусом, перемешать.