-
Цыпленок
(нежирный, молодой, маленький)
—
1 шт -
Кокос
—
1 шт -
Соль
(крупная — сколько потребуется)
-
Чеснок
—
8 зуб. -
Лист лавровый
(измельчить в ступке )
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Подготовить цыпленка, промыть холодной водой, дать воде стечь. Разрезать вдоль грудного хряща и раскрыть тушку.
Мелко порубить чеснок, перетереть его с неполной столовой ложкой крупной соли, добавить измельченный лавровый лист. Натереть этой смесью тушку цыпленка и оставить в резерве. -
Подготовить кокос, разбить, извлечь мякоть, острым ножом срезать с мякоти кокоса коричневую оболочку.
-
Белую мякоть промыть и натереть на мелкой терке (можно пропустить в процессоре). В кокосовую стружку добавить 125 мл. кипятка дать постоять 5 мин., затем добавить 125 мл. холодной воды.
-
Вымешать руками до состояния полужидкой пюреобразной смеси. Получаем кокосовое молоко с мякотью.
-
Погружаем цыпленка в кокосовую смесь и распределяем кокосовые хлопья ровно по тушке. Оставляем мариноваться 30 минут.
Осторожно вытаскиваем цыпленка из маринада и помещаем на решетку для гриля. -
Для идеального гриля нужны угли.
У меня электрический гриль, но можно делать и в духовке. Мах. разогрев. Время от времени вытаскиваем цыпленка и обмазываем остатком кокосовой смеси, чтобы не засох.
Сервируем с овощным салатом и отварным рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!