Site icon Рецепты

Цыпленок по-африкански

Цыпленок по-африкански
Цыпленок по-африкански



Блюда из курицы любят все, ее мясо нежное, деликатное и диетическое. Это отличный вариант для домашнего ужина или праздничного стола. Хочу рассказать, как приготовить цыпленка по-африкански.

Описание приготовления:

Рецепт очень интересный, для приготовления блюда не нужно использовать большое количество ингредиентов. Цыпленка по-африкански можно подавать с любым гарниром (картошка, каша или овощное соте). Благодаря арахису получим интересный и необычный вкус. Для приготовления нужны: цыпленок, арахис, соль и перец.

1. Цыпленка тщательно моем, смазываем его подсолнечным маслом и отправляем в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф, готовим практически до полной готовности, важно не пересушить его. Достаем цыпленка из духовки и нарезаем кусочками.

2. Арахис обжариваем на сухой сковороде, масло не добавляем, поскольку арахис и так выделяет жирные масла. Остужаем и разминаем его блендером или в ступке.

3. Кладем измельченный арахис в сотейник, наливаем воду. Варим, постоянно помешивая, до образования густой кашицы.

4. Делаем фритюр: в кастрюлю наливаем подсолнечное масло, хорошенько его разогреваем. Цыпленка растираем смесью соли и перца, окунаем в полученную кашицу и обжариваем во фритюре.

5. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир и остатки арахисовой панировки. Цыпленок готов!


Количество порций: 1

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 2


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Салат «Сельдерей с курицей»

Куриные рулетики с яйцом

Куриная грудка в тесте

Курица с замороженными овощами

Куриные ножки под соусом


Запеченный цыпленок

Жареный цыпленок целиком

Цыпленок по-испански

Цыплята в горшочке

Цыплята в духовке

Цыпленок табака в духовке

Цыпленок под сырным соусом

Цыпленок с грибами и сыром Моцарелла

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version