Site icon Рецепты

Цыпленок по-африкански «Макао»

Цыпленок по-африкански "Макао"
Цыпленок по-африкански "Макао"



Удивительная и необычная кухня «Макая» славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить цыпленка по-африкански «Макао». Этот цыпленок имеет хрустящую корочку и сочную текстуру. Соус обладает сладостью арахисового масла и кокосового молока, но сбалансирован острым вкусом порошка карри и трав. Вкус напоминает китайскую кухню.
Количество порций: 4-5

1
Разогрейте духовку до 180 градусов.

2
Смешайте карри, паприку и соль. Натрите смесью курицу.

3
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусочки курицы на среднем огне, чтобы образовалась корочка.

4
На той же сковороде обжарьте измельченный лук.

5
Добавьте на сковороду имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте 30 секунд.

6
Влейте куриный бульон, кокосовое молоко, арахисовое масло, устричный соус, лавровый лист. Доведите до кипения.

7
Картофель порежьте брусочками, а перец — дольками.

8
Добавьте в сковороду картофель, перец и курицу, запекайте в духовке 45 минут.

9
Подавайте к столу горячим, украсив петрушкой.

10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version