- Курица на косточке (цыпленок, бедра, ножки) — 1 Килограмм
- Карри — 1/2 Ст. ложки
- Паприка — 1/2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Имбирь измельченный — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Кокосовое молоко — 270 Миллилитров
- Лист лавровый — 4 Штуки
- Картофель — 400 Грамм
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Петрушка — По вкусу
Удивительная и необычная кухня «Макая» славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить цыпленка по-африкански «Макао». Этот цыпленок имеет хрустящую корочку и сочную текстуру. Соус обладает сладостью арахисового масла и кокосового молока, но сбалансирован острым вкусом порошка карри и трав. Вкус напоминает китайскую кухню.
Количество порций: 4-5