Site icon Рецепты

Цыпленок под соусом

Цыпленок под соусом
Цыпленок под соусом



Для всех почитателей курочки предлагаю отличный рецепт цыпленка под соусом. Удивительно мягкое мясо с хрустящей корочкой и очень пикантной заправкой: это обязательно нужно попробовать.

Описание приготовления:

1. Цыпленка в первую очередь нужно вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль так, чтобы его можно было максимально ровно разложить.

2. Очистить пару зубчиков чеснока и пропустить через пресс. Добавить немного растительного масла, соль и перец. Полученной массой натереть цыпленка со всех сторон.

3. На сковороду с толстым дном отправить сливочное масло и растопить. Выложить туда цыпленка (вниз кожицей) и сверху установить небольшой груз.

4. Жарить около 3 минут на сильном огне, а затем еще минут 10-15 на среднем.

5. Тем временем можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо измельчить в чаше блендера или в мясорубке орехи (можно использовать грецкие или любые другие орешки по вкусу). Добавить немного растительного масла, чеснок, щепотку соли, перца, кориандра и куркумы. Как следует взбить и довести до однородности.

6. Снять со сковороды груз. Аккуратно перевернуть курочку на другую сторону и смазать примерно третью соуса.

7. Снова установить груз и жарить еще около 20 минут.

8. Когда цыпленок под соусом в домашних условиях готов, снять сковороду с огня, оставить под грузом еще минут на 15.

9. Подавать цыпленка к столу нужно с оставшимся соусом, дополнив гарниром или овощами по вкусу.

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Тефтели, тушеные с пивом

Маринад для шашлыка из куриных ножек

Куриные ножки из фарша

Куриный суп без картошки

Крылышки с макаронами


Цыпленок, фаршированный сухарями

Запеченная курица в духовке целиком

Курица в духовке по Блюменталю

Цыплята «Аврора»

Курочка фри целиком

Цыпленок чкмерули

Медовый цыпленок из Винтерфелла

Запеченный цыпленок в рукаве

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version