Site icon Рецепты

Цыпленок на сковороде

Цыпленок на сковороде
Цыпленок на сковороде



Рецепт приготовления цыпленка на сковороде, или как его любят называть — цыпленка табака, очень простой, и укорачивает время готовки всеми любимого дополнения к гарниру как минимум вдвое! Отлично!

Описание приготовления:

Главное, что касается этого рецепта приготовления цыпленка на сковороде, — так это не позволить ему тушиться, — не стоит полностью его закрывать крышкой, добавлять воду или делать маленьким огонь, ведь в цыпленке табака главное — это аппетитная корочка! Так что рассказываю, как сделать цыпленка на сковороде согласно со всеми традициями готовки!
Количество порций: 3-4

1. Цыпленка разрезаем вдоль грудинки.

2. Чуть отбиваем молотком, не сильно, кости ломать не нужно, но слегка прогните хребет и голень в обратную сторону, чтобы косточки вышли из суставных сумок, здесь нужно добиться того, чтобы цыпленок стал максимально плоским.

3. Натираем солью, перцем и сметаной со всех сторон.

4. Растапливаем сливочное масло на сковороде, и жарим 15 минут с одной стороны, положив сверху какой-то гнет, в данном случае — кастрюлю.

5. Переворачиваем и жарим еще 10-15 минут с другой стороны под крышкой.

6. Вот и все! Готово, наслаждайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version