Site icon Рецепты

Цыпленок на "зеленой подушке"

Цыпленок на "зеленой подушке"
Цыпленок на "зеленой подушке"



Цыпленок на «зеленой подушке» — блюдо китайской кухни. Азиатские специи и соус делают из обычной куриной грудки кулинарный шедевр. «Зеленая подушка» из шпината отлично дополняет нежную курицу.

Описание приготовления:

Цыпленок на «зеленой подушке» — очень простое блюдо, готовится в считанные минуты, главное — заранее замариновать курицу. Блюдо получается очень сочным за счет интересного истинно азиатского кисло-сладкого соуса. А подушка из шпината только дополнит нежный вкус блюда. Делюсь рецептом, как приготовить такое блюдо быстро и просто. В рецепте я брала кукурузный крахмал, но можно взять обычный картофельный или муку. Когда нужно быстро поужинать, то это блюдо просто находка. Утром я мариную мясо, а вечером за 15 минут все готово! Приятного аппетита.
Количество порций: 2-4

Курицу порежьте средними кусочками, добавьте вино, оставьте на 30 минут. Соевый соус смешайте с бульоном, солью и сахаром.

Когда грудка промаринуется, обваляйте ее в крахмале.

Затем обжарьте на сковороде на растительном масле. Вытащите курицу в отдельную посуду.

Чеснок, зеленый лук помойте, почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.

Добавьте к чесноку с луком шпинат, протомите все две минуты на сильном огне.

Когда все обжарится, выложите шпинат на тарелку. Это и будет наша «зеленая подушка».

В туже сковороду снова добавьте курицу, добавьте смесь бульона и соуса, добавьте перец чили и уксус.

Томите курицу, пока соус не начнет густеть от крахмала. Буквально 2-3 минуты.

Блюдо готово, достаньте курицу, выложите ее на «зеленую подушку», полейте соусом и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version