Site icon Рецепты

Цыпленок, запеченный с пряным маслом в прованском стиле

Цыпленок, запеченный  с пряным маслом в прованском стиле
Цыпленок, запеченный  с пряным маслом в прованском стиле


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 цыпленок
  • 120 г сливочного масла
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее измельчите очищенный чеснок с листочками розмарина и тимьяна.
Шаг 2
Смешайте с размягченным сливочным маслом, посолите, заверните в пленку в виде колбаски и заморозьте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 120 °С. Цыпленка обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно отделите кожу, поддевая ее пальцами.
Шаг 4
Нарежьте пряное сливочное масло тонкими ломтиками и заложите под кожу грудки и ножек. Смажьте цыпленка оливковым маслом, натрите солью и перцем. Положите на решетку, установленную в противень, поставьте в духовку. Запекайте 1,5 ч.
Шаг 5
Включите в духовке гриль на максимум. Еще раз смажьте цыпленка оливковым маслом и запекайте до румяной корочки, 7–10 мин. Перед подачей дайте цыпленку «отдохнуть» под листом фольги, 10 мин.




Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version